بالرغم من قيصر.. إيران تبحث مع الأسد آلية تعزيز التبادل التجاري! - It's Over 9000!

بالرغم من قيصر.. إيران تبحث مع الأسد آلية تعزيز التبادل التجاري!

بلدي نيوز - (خاص)

ناقش رئيس حكومة النظام السوري الجديد، حسن عرنوس، مع مستشار الرئيس الإيراني "دنائي فر"، اليوم الأربعاء، طرق تعزيز التبادل التجاري بين البلدين وخطوات مواجهة قانون "قيصر" على نظام الأسد. 

وتناولت المباحثات، بحسب وكالة سانا، آلية تعزيز التبادل التجاري وتطوير التعاون في مجال المختبرات البحثية والأجهزة الطبية، ومشروعات البنى التحتية والتنمية والاستثمار. 

وأكد المستشار الإيراني خلال اللقاء، وقوف بلاده إلى جانب النظام السوري في مواجهة العقوبات الاقتصادية، مشيرا أن اللقاءات في هذه الزيارة، تهدف إلى تقديم الدعم لسورية اقتصاديا، وتذليل كل العقبات لتحقيق التعاون الاقتصادي بالشكل الأمثل، وفق قوله.

من جانبه؛ أوضح رئيس مجلس وزراء الأسد أن العلاقات الاقتصادية بين النظام وإيران تترسخ باستمرار، وأن نظام الأسد يعمل بخطة شاملة للتنمية الزراعية والتوسع بالصناعات الزراعية والغذائية لمواجهة العقوبات.

وكان أكد عضو مجلس الاتحاد الروسي، فلاديمير جباروف، اليوم الأربعاء، عزم موسكو على مواصلة دعم النظام السوري، رغم التهديد بتعرض روسيا لعقوبات واشنطن بموجب تشريع أمريكي جديد.

وصباح اليوم، أعلن وزير الخارجية الأمريكي "مايك بومبيو" عن تفعيل قانون العقوبات الأمريكي "قيصر" وفرض عقوبات على 39 شخصية وكيانا من بينها بشار الأسد وزوجته.

وذكر، أن بموجب قانون "قيصر" سيفرض عقوبات اقتصادية شديدة لمحاسبة الأسد وداعميه الأجانب على أفعالهم الوحشية في سوريا.

مقالات ذات صلة

أصفري والشرع: حوار النفط والسلطة

صلاة التقارب: السعودية وسوريا تفتحان صفحة جديدة

فجر جديد للتعاون المصرفي بين الأردن وسورية

رفع العقوبات الأوروبية عن سوريا مع تدابير ضد أبو عمشة وبولاد و3 كيانات

سوريا توقع اتفاقية تاريخية مع تحالف دولي لإضافة 5000 ميغاواط لشبكة الكهرباء

سوريا في مواجهة الارهاب: عملية أمنية تكشف خلايا تنظيم داعش في ريف دمشق

//