خلايا "التنظيم" تهاجم منظمة إنسانية في مخيم الهول - It's Over 9000!

خلايا "التنظيم" تهاجم منظمة إنسانية في مخيم الهول


بلدي نيوز

أقدمت خلايا تابعة لتنظيم "داعش" على مهاجمة منظمة إنسانية تعمل في مخيم الهول بريف الحسكة شمال شرقي سوريا.

وقال موقع "فرات بوست"، إن مجهولين يرجح أنه من أفراد خلايا تنظيم "داعش"، هاجموا مقرات منظمة "شمس للتأهيل والتنمية"، وذلك ضمن القطاع الرابع في مخيم الهول، وحرق مقرها المخصص لعقد الندوات والاجتماعات بوساطة زجاجات المولوتوف، إضافة إلى تعرضهم للحرس الموظفين لدى المنظمة وضربهم بالعصي.

وأضاف أن منظمة "شمس" لها عدة نقاط في مخيم الهول وروج، وتستهدف السوريين والعراقيين، ولها حملات توعوية وتوفر الدعم والمساعدة لنساء وأطفال المخيم بشكل خاص، فضلا عن تنظيم مسابقة للنساء تهدف زيادة المعرفة الثقافية والعلمية وتقوية الروابط الاجتماعية بين النساء عن طريق خلق بيئة ترفيهية.

وبين أن المنظمة تستهدف نساء التنظيم الأجنبيات في مخيم روج بريف المالكية، من خلال إقامة ندوات ودروس توعوية.

وفي شهر شباط/ فبراير الماضي، أضـرمت خلايا التنظيم حريقا استهدف مدرسة تديرها مركز منظمة NRC النرويجية بالقطاع الثالث العراقي، حيث نشب حريق في خيم تأوي لاجئين عراقيين و يبعد عن المدرسة قرابة 20 مترا في مخيم الهول.

مقالات ذات صلة

"سوريا بين عقيدة البعث وممارسة الطائفية: رؤية في الانحطاط الوطني"

بحث سوري يبرز في المؤتمر الدولي للأكاديميين الشباب بجامعة ماردين آرتقلو

سوريا الجديدة: بين مطرقة الاحتلال وسندان الاستقرار

تحت غطاء نسائي وبوثائق مزورة.. إيران تعيد تشكيل نفوذها شرقي سوريا عبر المخدرات

واشنطن تعمل على وضع سياسة جديدة بشأن سوريا

الرئيس الشرع يعتزم زيارة الإمارات قريبا

//