عبر "أجنحة الشام".. سماسرة النظام يتقاضون مبالغ ضخمة لإجلاء السوريين من السودان - It's Over 9000!

عبر "أجنحة الشام".. سماسرة النظام يتقاضون مبالغ ضخمة لإجلاء السوريين من السودان


بلدي نيوز

كشف موقع محلي، عن قيام سماسرة تابعين للنظام بتقاضي مبالغ مالية هائلة من السوريين العالقين في السودان، على عكس ما يشيع له النظام، من إجلاء العالقين هناك.

وقال موقع "السويداء ٢٤"، نقلا عن أحد أهالي السويداء المتواجدين هناك، إن سماسرة النظام يتقاضون مبالغ مادية باهظة لإجلاء السوريين عبر شركة "أجنحة الشام"، على عكس ما يدعي النظام بإجلاء السوريين من هناك.

وأضاف المتحدث، أنه اشترى تذكرة سفر إلى سوريا بقيمة 1000 دولار، علماً أن سعرها الفعلي في "أجنحة الشام" 450 دولار، لكن هناك سماسرة يحصلون على ضعف ثمن التذكرة لضمان حجزها. 

وأشار إلى أنه بعدما اشترى التذكرة، تفاجأ قبل يوم من موعد السفر، تبديل الحجز باسم شخص آخر دفع 1200 دولار ثمناً للتذكرة، ليسارع المصدر لإلغاء الحجز، واستعادة أمواله.

وأوضح أن شركة "أجنحة الشام" حصرت حجز التذاكر بمكتبها الرئيسي في شارع الفردوس بدمشق، ولا يمكن لأقارب العالقين في السودان الحجز، إلا من خلال سماسرة.

وكانت نشرت وكالة "رويترز" للأنباء، تقريرا قالت فيه، إن نحو 66 ألف سوري محاصرون مع احتدام المعارك في السودان.

ونقلت الوكالة شهادات لبعض السوريين المتواجدين هناك، حيث قال "رضوان وهبة" الذي يقيم منذ عام 2012 في السودان، إنه من مدينة زملكا في ريف دمشق، ويعيش في خيام بشوارع "بورتسودان" على ساحل البحر الأحمر، في انتظار الوصول إلى بر أمان وبداية جديدة مرة أخرى.

وأضاف أن الحرب أصبحت مصيرا يلاحق السوريين، ولا يمكنك تخيل ما كان عليه الحال بالنسبة للمدنيين والأجانب، على حد سواء في الخرطوم، كان الجميع تحت القصف العشوائي حيث تطلق الصواريخ ولا يعرف أين ستسقط.

مقالات ذات صلة

سوريا الجديدة: بين مطرقة الاحتلال وسندان الاستقرار

تحت غطاء نسائي وبوثائق مزورة.. إيران تعيد تشكيل نفوذها شرقي سوريا عبر المخدرات

واشنطن تعمل على وضع سياسة جديدة بشأن سوريا

الرئيس الشرع يعتزم زيارة الإمارات قريبا

"مونت كارلو": الرئيس الشرع رفض طلبا جزائريا بالإفراج عن لواء و500 جندي جزائري أسروا في حلب

الداخلية الأردنية: عودة قرابة 35 ألف لاجئ سوري إلى بلدهم منذ 8 كانون الأول

//